Ads 368x60px

SEMANGAT MENULIS KATA

Rabu, Januari 12, 2011

KEUNGGULAN IKAN LELE SANGKURIANG

KEUNGGULAN IKAN LELE SANGKURIANG
IKAN LELE merupakan komoditas perikanan konsumsi unggul yang sangat diminati oleh masyarakat hal ini dikarenakan lele mempunyai manfaat yang sangat banyak, diantaranya :

Kandungan protein LELE SANGAT TINGGI, sekitar
20% ditambah lagi kandungan minyak tak jenuhnya
juga sangat tinggi sehingga mendukung metabolisme
dalam tubuh.

Daging LELE bisa merangsang perkembangan otak
anak, karena kandungan GIZI daging Lele sangat tinggi
serta mengandung banyak VITAMIN A.

Lemak dalam daging LELE mengandung Poli Asam
Lemak Tidak Jenuh (PUFA) yang terdiri dari Omega-3 dan Omega-6. Lemak tidak jenuh tidak disintesa tubuh, sehingga harus diperoleh dari makanan.

Lemak Ikan LELE dapat menurunkan LDL (Low Density
Lipit) kolesterol dalam plasma darah.

Kandungan Lemaknya jauh lebih rendah dari daging
ayam dan sapi.

LELE hanya mengandung lemak 2 Grm saja
(per100gram), ini jauh lebih rendah jika dibandingkan sapi 14 dan ayam 25 Gram.

Tidak ada komentar: